目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一個多星期..咪的手得了肌鍵炎,非常疼痛..
連抱圓都有問題,還為此...外婆買了背巾送咪呢..

爸比看咪如此辛苦,咪小心翼翼的跟爸比說..好想買電動雙邊的,但那台很貴ne..

rainjeancat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知怎麼回事.....這陣子用avent手動愈來愈不順手~~
之前一直誇讚很好用.而且也可以擠的很乾淨...
最近反而很難擠出來就算了,ㄋㄟㄋㄟ變得容易產生硬塊...

rainjeancat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工作忙,睡眠不足...
上班壓力大又要偷時間擠奶....
硬塊三不五十就會出現..

rainjeancat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

母乳這條路一路走來,我爬了不少文,各式各樣的方法幾乎都嘗試過~~
在還沒有懷孕時,我就作了不少功課嘍...
其實,咪也是個"少奶奶"族的...

rainjeancat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

要讓乳頭混淆的寶寶重新愛上乳房,是可能的,過程會辛苦些,需要先生及家人的支持,媽媽要從瓶餵母奶改為直接哺乳,這段過程中,寶寶會有抗拒,哭泣,我們聽了一定會不忍心,媽媽可能會有寶寶很黏人,一直要喝奶要抱,而媽媽無法休息的感覺,要從瓶餵母奶改成直接哺乳,媽媽要絕對的堅持,讓寶寶知道除了媽媽的ㄋㄟㄋㄟ,再也沒有奶瓶可喝。
跟公婆一起住的媽媽,家人若聽到孩子的哭聲,會不會有一些要你放棄的聲音與關心的壓力呢?這時候先生是不是能夠站在你身邊?你能不能在即使沒有人支持的情形下,相信自己正在做一件對的事情?許多由瓶餵母奶改成直接哺乳的媽媽真的能夠感受到二種餵食方式的不同,與寶寶感覺更親密,更能夠感受到親子之間那份愛的交流,媽媽再也不必半夜辛苦擠奶,不必洗奶瓶,消毒,直接哺乳可以有更多的睡眠,如果這是你要的,你也做好前面的心理準備,以下有些建議你可以嘗試看看!

1.寶寶因為已經習慣較大流速的奶瓶,要費力直接吸吮媽媽的乳房是需要時間的,因此讓把這段過程當成是一種遊戲,媽媽的心情放輕鬆,想法是"如果可以讓寶寶學會直接喝母奶更好!",如果可以成功由瓶餵母奶改成直接哺乳,那非常棒!如果無法完全成功,除了哺乳,還有其他愛寶寶的方式。

rainjeancat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()